Aktuelle Beiträge und Presseberichte des Waldbauverein Altenkirchen e.V.

An dieser Stelle finden Sie aktuelle Beiträge und Presseberichte. Sollten Sie hier eine Beitrag oder Pressebericht nicht mehr vorfinden, dann schauen Sie bitte in unser Beitrags- und Pressearchiv.

Fachexkursion "Ökologische Wiederbewaldung von Kalamitätsflächen

Ökologische Wiederbewaldung von Kalamitätsflächen

Unter dieser Überschrift bot der Waldbauverein Altenkirchen am 8. Juni 2021 seinen Mitgliedern eine Fachexkursion als Fortbildungsveranstaltung an.

Bis vor 3 Jahren noch ein Thema wie viele andere, hat die Heimsuchung der Wälder im nördlichen Rheinland-Pfalz durch Stürme, Trockenheit und Borkenkäfer zu einer Kalamitätssituation bisher nicht gekannten Ausmaßes geführt und in Folge die Befassung mit der Frage, wie die riesigen Kalamitätsflächen unter den Bedingungen des fortschreitenden Klimawandels wieder bestockt werden können, in den Vordergrund gerückt.

Mit Hygienekonzept und weiteren Vorgaben der Ordnungsbehörde war für die Einhaltung der Corona-Schutzvorschriften gesorgt.

Die AGDW informiert: Erstes WALD-WIKI online: www.wald-wiki.de

Erstes WALD-WIKI ermöglicht schnellen Wissenstransfer

Neue WALD-Enzyklopädie startet am 21. März / Dr. Seling: „Großer Bedarf bei Waldbesitzenden angesichts des Klimawandels“

Anlässlich des 50. Internationalen Tag des Waldes am kommenden Sonntag (21. März) startet die AGDW mit mehreren Partnern das erste WALD-WIKI, eine digitale Plattform für den Wissens- und Erfahrungsaustausch rund um den Wald. „Das WALD-WIKI kommt zur richtigen Zeit“, sagte Dr. Irene Seling, Hauptgeschäftsführerin der AGDW – Die Waldeigentümer,